Samentauschbörse

Artikel vom 07.02.2022

Dass Bibliotheken besonders nachhaltige Institutionen sind, stellen viele Büchereien des Landkreises in diesem Frühjahr zum 50-jährigen Landkreisjubiläum mit einem neuen Service unter Beweis: den Samen-Tauschboxen.

Wer Samen Spenden möchte, kann die gefüllten und beschrifteten Tütchen einfach in die Tauschboxen legen, wer etwas braucht, kann kostenlos mitnehmen. Ob Blumen, Kräuter oder Gemüse, Bienenweide oder Tomaten, es können selbst geerntete Samen oder Reste gekaufter Sämereien abgegeben werden.
Es wird empfohlen, samenfestes Saatgut zu verwenden, denn nach der Blüte können hier die Samen wieder gesammelt und im nächsten Jahr neu ausgebracht werden.

Diese Aktion wendet sich ausschließlich an Privatleute, die privaten Anbau betreiben.