Illustrator Rolf Vogt zu Gast im Büchereistadl

Artikel vom 17.05.2019

Illustrator Rolf Vogt zu Gast im Büchereistadl

Traditionsgemäß besuchen die 4. Klassen der Dr.-Mehler-Schule im Frühjahr den Büchereistadl zu einer Autorenlesung; heuer war kein Autor, sondern ein Illustrator zu Gast:  Rolf Vogt aus Nürnberg.
Schon seine Lehrer hätten ihm prophezeit, dass er mal mit Malen und Zeichnen sein Geld verdienen würde; und sie sollten recht behalten. Vogt erklärte den Kindern, wie viele Schritte nötig seien, bis ein Buch mit Bildern bestückt sei oder ein Spiel gemäß der Idee des Spieleerfinders umgesetzt sei mit Spielplan, Figuren, Karten etc. Die unterhaltsame Stunde wurde gesponsert von der Raiffeisenbank Roth-Schwabach, vertreten durch Uwe Beyer. Das Büchereiteam und die 4. Klassen der Dr.-Mehler-Schule sagen ein herzliches Dankeschön!