Buchausstellung in der Gmünder Dr.-Mehler-Halle

Artikel vom 10.06.2016

Buchausstellung in der Gmünder Dr.-Mehler-Halle

Zur Einstimmung auf die diesjährige Projektwoche der Dr.-Mehler-Schule haben Gabi Bührle vom Büchereistadl, Konrektorin Anita Bub-Schnütgen und Lehrerin Verena Herrler eine Buchausstellung organisiert. Der Büchereistadl hat eine Vielzahl an Büchern zur Verfügung gestellt, die alle das Thema "ich & du = wir", das Motto der diesjährigen Projektwoche, unter ganz vielfältigen Aspekten beinhalten: Bücher zu Familie und Freundschaft finden sich ebenso wie Themen zu Fremdsein, Integration Asyl, Toleranz, Anderssein, Inklusion. Wie im nebenstehenden Bild zu sehen, haben die Schülerinnen und Schüler mit Hilfe ihrer kreativen  Lehrkräfte dafür gesorgt, dass sich die Dr.-Mehler-Halle in ein ansprechendes und zum Lesen verführendes Lesezimmer verwandelt hat. "Wir" - ein Motto, das nicht nur thematischer Inhalt der Buchausstellung ist, sondern auch für das kooperative Miteinander aller Beteiligten steht!